CORDERO CON CANELA

PAIS :

GRECIA

INGREDIENTES :

Pierna de cordero: 1 ½ kg.

Tomate maduro: 500gr.

Pasas de Corinto: 50gr.

Cebollas: 2 medianas cortadas muy pequeñitas.

Ajo: 1 diente.

Vino tinto: 40cl.

Harina: 4 cucharadas.

Vinagre de vino tinto: 3 cucharaditas.

Canela molida: 1 cucharada.

Miel: 1 cucharada.

Almendras peladas: 80 gr.

Aceite de oliva: 2 cucharadas.

Pimienta negra molida y sal.

ELABORACION :

 Paso 1 : Cortar la carne en dados, salpimentar y rebozarla en harina.

 Paso 2 : Sofreír las cebollas en aceite en una cacerola de fondo grueso hasta que la cebolla esté transparente.

 Paso 3 : Añadir el cordero y saltear hasta que se dore.Agregar las almendras y el diente de ajo.

 Paso 4 : Añadir el vino tinto y el vinagre, remover raspando el fondo.

 Paso 5 : Incorporar los tomates picados, agregar la canela y salpimentar.Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne este tierna y jugosa (2-2 ½ horas).

 Paso 6 : Agregar las pasas y la miel. Deja que se cocine a fuego suave otros 5-10 minutos.

CONSEJO :

Se sirve caliente en cada plato,cubriendo la carne con la salsa resultante.
Acompañar con patatas asadas, y una salsa a base yogur y ajo majado.

Sally Pepper os desea “Kalí óreksi”

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