COSTILLAS PICANTES

PAIS :

CHINA

INGREDIENTES :

Costillas de cerdo : 2 kg. de costillas de cerdo separadas en grupos de 3.

Ajo : 3 dientes grandes.

Sal : 1 cucharadita.

Azúcar moreno : 1 cucharadita.

Cinco especias chinas : 1 cucharadita.

Pimienta blanca : ½ cucharadita.

Guindillas : 3.

Salsa de soja : ½ cucharadita.

Aceite de cacahuete : 3 cucharadas.

Salsa de tomate : 3 cucharadas.

Miel : 2 cucharadas.

ELABORACION :

Paso 1 : Machacar en un mortero el ajo con el azúcar, las guindillas y la sal . Mezclar con la pimienta, las cinco especias y la salsa de soja.

 Paso 2 : Verter la mezcla sobre las costillas y dejar marinar por lo menos 1 hora.

 Paso 3 : En una sartén grande de fondo grueso calentar el aceite de cacahuete y dorar las costillas de dos en dos.

 Paso 4 : Añadir la salsa de tomate y la miel (disuelta con un poco de agua ) a la sartén junto con todas las costillas .

 Paso 5 : Tapar y cocer a fuego lento ,hasta que las costillas estén tiernas (1-1 ½ horas).

 Paso 6 : Quitamos la tapa de la sartén y sin dejar de cocer con la ayuda de una cuchara vertemos la salsa sobre las costillas hasta que se reduzca la salsa y las costillas tengan un aspecto brillante.

CONSEJO :
Acompañar con arroz basmati al vapor.

Sally Pepper recomienda para el arroz echar unos granos de cardamomo en el agua para aromatizar el arroz.

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