CHORVÁS (SOPA DE HIERBABUENA)

PAÍS :

Ponto ( Grecia )

INGREDIENTES :

Yogur : ½ kg.

Arroz : 200 gr.

Agua : 1 ½ l.

Cebolla : 2 cebollas medianas cortadas a cuadros.

Aceite de oliva : 100 ml.

Hierbabuena seca : 15 gr.

Sal .

ELABORACIÓN :

Paso 1 : Escurrir el yogur con la ayuda de un paño limpio una ½ hora, o hasta que se vaya casi todo su suero.

Paso 2 : En una cacerola, hervir el agua con el arroz y sal a gusto.

Paso 3 : Retirar un poco del caldo y diluir el yogur en un cuenco.

Paso 4 : Apartar la cacerola del fuego y añadir el yogur diluido removiendo con una cuchara, para que se mezcle bien con la sopa.

Paso 5 : En una sartén con el aceite de oliva sofreímos la cebolla y cuando coja color, añadimos la hierbabuena y la dejamos 1 minuto. Retirar del fuego.

Paso 6 : Añadir el sofrito de hierbabuena a la cacerola y cocer de 10 a 15 minutos, teniendo mucho cuidado de que el arroz no se deshaga.

Paso 7 : dejar reposar 1 minuto y listo.

PRESENTACIÓN :

La sopa tiene que presentar en la superficie una capa fina de aceite con la hierbabuena y la cebolla flotando. Y por debajo de ella, el caldo blanco de yogur con arroz.

CONSEJO :

Sally Pepper recomienda añadir cebolla en escamas.

Kalí óreksi.

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