BIENMESABE

PAÍS :

España

INGREDIENTES :

Cazón : 700 gr.

Aceite de oliva para freír.

Harina para rebozar (si es de garbanzos mejor).

Para el adobo : Laurel, 4 hojas partidas.

Ajo, 4 dientes con piel golpeados.

Pimentón dulce, 1 cucharada.

Orégano, 1 cucharada.

Comino, 1 cucharadita.

Vinagre de Jerez, 100 ml. (1 vaso) .

Agua, ½ litro.

Sal, 1 pellizco.

ELABORACIÓN :

Paso 1 : Cortar el pescado en trozos de 4 a 5 centímetros aproximadamente, limpiar bien y secar.

Paso 2 : Adobo, moler con la ayuda de un mortero el comino y mezclar todos los ingredientes del adobo .

Paso 3 : Añadir el pescado cortado y dejar macerar entre 12 y 20 horas en la nevera dándoles la vuelta de vez en cuando.

Sally Pepper-Spices-Tienda-especias-Madrid-receta-BIENMESABE-macerado
Macerar el pescado

Paso 4 : Sacar el cazón del adobo y secarlo bien.

Paso 5 : Rebozar el cazón con harina.

Paso 6 : Freír los trozos de pescado por tandas en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que se dore.

Paso 7 : Retirar el pescado a medida que se vayan friendo y ponerlos sobre papel absorbente.

PRESENTACIÓN :

Servir con un par de trozos de limón para quien quiera exprimirlos.
Acompañar con una ensalada de tomate.

CONSEJO :

Para el rebozado se puede usar huevo batido y luego la harina.
Se puede utilizar en lugar de cazón cualquier otro pescado barato (sin espinas).

Sally Pepper os desea ” buen apetito “.

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