HUMMUS

HUMMUS

PAÍS:

Líbano, Siria, Egipto, Palestina, Grecia, Turquía, Armenia, Chipre e Israel.

INGREDIENTES:

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Ingredientes para hacer Hummus.

Garbanzos cocidos, 300 gr.

Limón, el zumo de medio limón.

Ajos, 1 diente.

Tahín (Tahína o Tahini), 1 cucharada.

Comino molido, ½ cucharadita.

Aceite de oliva virgen extra.

Pimentón dulce, 1 cucharadita.

Perejil picado, para adornar.

Sal.

ELABORACIÓN:

 Paso 1: Pasar los garbanzos por un pasapurés, reservando algunos para decorar.

 Paso 2: Pelar el diente de ajo y pasarlo por un exprimidor de ajos, añadir al puré de garbanzos junto con el zumo de limón, el tahín, 2 cucharadas de aceite, el comino, un poquito de agua y de sal.

 Paso 3: Remover hasta conseguir una pasta uniforme, fina y ligeramente compacta (si queda demasiado espesa, añadir agua), ajustar el punto de sal.

 Paso 4: Dejar enfriar en la nevera unas horas antes de servir.

 Paso 5: Pasar la mezcla a una fuente llana o varias más pequeñas.

 Paso 6: Mezclar 2 cucharadas de aceite con el pimentón y echarla por encima del hummus. Adornar con el perejil y los garbanzos que se reservaron.

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Hummus

PRESENTACIÓN:

Acompañar con pan de pita.

También podemos cortar cebolla en gajos, separar las láminas y usarlas a modo de cuchara, de la misma forma podemos usar bastoncillos de zanahoria o ramas de apio.

CONSEJO:

Si no se tiene pasapurés se puede usar cualquier aparato triturador.

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Triturar los garbanzos

Se le puede añadir cilantro o alcaravea.

Para un hummus más fino, frotar  los garbanzos cocidos dentro de su agua para que se desprenda la piel, que se retira.

INFORMACIÓN:

El hummus también se usa para condimentar los falafel.

Sally Pepper os desea buen apetito.

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