CHUTNEY DE MANZANA

PAÍS:

INDIA

INGREDIENTES:

Manzanas, 1 kg.  peladas y descorazonadas.

Pasas de Corinto o sultanas, 125 gr.

Cebollas, 2.

Ají picado, 1 cucharadita.

Granos de mostaza, 1 cucharadita.

Canela, 1 cucharadita.

Zumo de limón, 2 cucharadas.

Piel de limón picada, 1 cucharada.

Jengibre en polvo, 1 cucharadita.

Vinagre, 300 ml.

Azúcar moreno, 500 gr.

ELABORACIÓN:

Paso 1: Cortar las manzanas en dados, picar las pasas, las cebollas y el ají. Añadir todo a una cacerola.

Paso 2: Agregar los granos de mostaza, el zumo de limón, la piel de limón, el jengibre en polvo, la canela y 200 ml de vinagre. Cocinar a fuego lento una hora, removiendo de vez en cuando, o hasta que quede muy suave.

Paso 3: Disolver el azúcar con el resto del vinagre en un cuenco y añadir a la mezcla de manzana. Seguir cocinando a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que quede espesa.

Paso 4: Echar en caliente en botes esterilizados con cierre hermético. Cerrar y colocar boca abajo hasta que se enfríe. Etiquetar y guardar en un lugar fresco y seco.

PRESENTACIÓN:

Va muy bien para acompañar carnes asadas, arroces, gambas picantes y quesos azules o de cabra.

CONSEJO:

 Viene muy bien antes de empezar, esterilizar los botes de cristal. Para ello los hervimos durante 20 minutos y los dejamos sobre un trapo limpio hasta que llegue la hora de rellenarlos.

Sally Pepper os desea buen apetito.

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