CALABACINES RELLENOS CON SALSA DE HUEVO CON LIMÓN

PAÍS:

GRECIA

INGREDIENTES:

Calabacines de tamaño medio, 1 Kg.

Carne picada, 250 Gr.

Arroz, 2 (tazas de té).

Cebollas medianas picadas, 2.

Tomate, 1.

Eneldo, 1 ramillete.

Perejil, 1 ramillete.

Hierbabuena, 1 ramillete.

Aceite de oliva virgen.

Sal y pimienta

Para la salsa de huevo con limón:

Huevo, 1.

Zumo de 1 limón.

Harina de maíz, 1 cucharada.

ELABORACIÓN:

Paso 1: Lavar muy bien los calabacines y con la ayuda de un cuchillo largo cortar los extremos y extraer toda la pulpa formando unos tubos. Reservar la pulpa para otros platos.

Paso 2: Sofreír toda la cebolla y dejar enfriar.

Paso 3: Mientras rallar el tomate y añadir la carne picada y el arroz. Mezclar todo con las manos.

Paso 4: Picar la hierbabuena, el eneldo y el perejil juntar con la carne y añadir también la cebolla, salpimentar. Mezclar todo hasta que quede todo bien homogéneo.

 Paso 5: Rellenar los calabacines con la mezcla de carne con arroz y con la ayuda de un tenedor pinchar los calabacines para que el caldo penetre bien en su interior y el arroz se cueza correctamente.

 Paso 6: Colocar los calabacines rellenos en una cacerola grande. Cubrir con agua, echar sal y aceite. Colocar un plato dentro de la cacerola para que los calabacines estén siempre cubiertos de agua y no estén flotando.

 Paso 7: Tapar la cacerola y cocer a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y colocar la tapa a medias, dejar cocer entre 40 a 50 minutos dependiendo del tamaño de los calabacines.

 Paso 8: Cuando esté listo se retira del fuego y se deja reposar 10 minutos para que el arroz absorba bien el caldo y se hinche.

 Paso 9: Colar gran parte del caldo en una cacerola más pequeña y poner a hervir.

 Paso 10: En un cuenco añadir el huevo, el zumo de limón y la harina de maíz, batir. Agregar el caldo caliente de los calabacines poco a poco, sin dejar de batir hasta haber gastado la mitad del caldo,

 Paso 11: Volver a echar a la cacerola pequeña con caldo y seguir batiendo hasta que quede una salsa con una textura muy suave.

PRESENTACIÓN:

En un plato colocar dos calabacines y echar por encima la salsa de huevo con limón.

CONSEJO:

Se pueden hacer sin carne y utilizar la pulpa de los calabacines que nos sobro en el vaciado.

O bien utilizar la pulpa para hacer unas croquetas de calabacín.

Si no se tiene todas las hierbas frescas se puede usar las mismas en seco.

Sally Pepper or desea “Kalí óreksi “!

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