CREMA DE CALABAZA ASADA CON SALVIA

CREMA DE CALABAZA ASADA CON SALVIA

PAÍS:

ESPAÑA

INGREDIENTES:

Calabaza, 800 gr.

Puerro, 1 troceado.

Zanahoria, 1 pelada.

Salvia, 4 hojas frescas o secas.

Ajos, 4 dientes sin pelar.

Caldo (de pollo, verdura o carne), 170 ml.

Nata, leche o mezcla, 100 ml.

Pimienta negra molida, al gusto.

Pimenta de Jamaica molida, al gusto (se puede sustituir por curry o ras el hanut)

Picatostes.

Cebollino.

Sal.

Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

 Paso 1: Precalentar el horno a 180º.

 Paso 2: Pelar y cortar en dados la calabaza.

 Paso 3: Colocar la calabaza y la zanahoria en una fuente para horno y mezclar con la pimienta de Jamaica (o la especia que mas guste), los ajos, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Remover todo.

 Paso 4: Hornear unos 45 minutos a 180º hasta que quede tierna.

 Paso 5: En una cacerola se sofríe el puerro y la salvia, 3 minutos. Incorporamos la calabaza (sin pepitas) con los ajos pelados, la zanahoria, el caldo y la nata. Dejar cocer 10 minutos a fuego lento.

 Paso 6: Retirar del fuego y triturar todo hasta que quede una crema fina. (Pasar por un chino si hace falta)

 Paso 7: Volver a calentar a fuego lento hasta alcanzar el punto deseado, salpimentar al gusto.

PRESENTACIÓN:

Sally Pepper recomienda para decorar usar picatostes, queso parmesano rallado, cebollino cortado muy fino o una hoja de salvia con un hilillo de aceite de oliva virgen extra.

 

 

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