AJI DE GALLINA

AJI DE GALLINA

PAÍS:

PERU

INGREDIENTES:

Un Pollo (entero y limpio) o el peso equivalente en muslos y pechugas.

Ajíes amarillos secos, 4.

Huevos, 4.

Pan de molde sin corteza, 4.

Aceite vegetal, 3 cucharadas.

Queso parmesano rallado, 2 cucharadas.

Cebollas grandes cortadas en juliana, 2.

Patatas, ½ kg.

Nueces, 200gr.

Leche evaporada, ¼ l.

Aceitunas negras tipo Aragón, Kalamata (griegas) o de Botilla (peruanas).

Sal y pimenta, al gusto.

ELABORACIÓN:

 Paso 1: La noche anterior dorar los ajíes en una sartén caliente sin aceite y luego poner a remojo en agua.

 Paso 2: Al día siguiente retirar los tallos, los nervios y las semillas.

 Paso 3: Cocer el pollo en agua sola o con alguna verdura que no tenga un sabor muy invasivo.

 Paso 4: Reservar el caldo y desmenuzar la carne.

 Paso 5: Cocer las patatas, pelar y cortar en rodajas. Reservar.

 Paso 6: Cocer también los huevos hasta que queden duros. Reservar.

 Paso 7: Remojar el pan de molde con la leche evaporada. Reservar.

 Paso 8: En una sartén dorar la cebolla con el aceite.

 Paso 3: Poner en el vaso de la batidora la cebolla junto con el ají, las nueces, el pan remojado, un poco de caldo de pollo, sal y pimienta. Triturar todo finamente.

 Paso 4: En una cacerola mezclar la salsa con el queso rallado y el pollo desmenuzado. Cocer a fuego suave 15 minutos sin llegar a hervir. (Si queda muy espesa añadir caldo). Corregir de sal y pimienta.

PRESENTACIÓN:

Servir en cada plato una capa de patatas con el pollo por encima y  decorar con huevo duro en rodajas y aceitunas.

Sally Pepper os desea que disfrutéis de este delicioso plato peruano.

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