PAIN D’EPICES (PAN DE ESPECIAS)

PAIN D’EPICES (PAN DE ESPECIAS)

PAÍS:

FRANCIA

INGREDIENTES:

Miel ecológica, 250 gr.

Leche caliente, 100 ml.

Mantequilla fundida, 100 gr.

Harina, 250 gr.

Levadura en polvo, 1 sobre.

Azúcar moreno, 75 gr.

Huevo, 1.

Sal, una pizca.

Canela en polvo, 1 cucharadita.

Jengibre en polvo, 1 cucharadita.

Clavo de olor, 1 cucharadita.

Nuez moscada, 1 cucharadita.

Nueces, Almendras, Avellanas. (Opcional).

ELABORACIÓN:

Paso 1: En un cuenco grande, diluir la miel en la leche caliente.

Paso 2: Añadir la mantequilla fundida y después la harina, mezclar enérgicamente con una cuchara de madera para que no queden grumos.

Paso 3: Incorporar la levadura, el azúcar moreno, el huevo y la sal. Mezclar.

Paso 4: Añadir las especias y los frutos secos al gusto. Volver a mezclar.

Paso 5: Untar con mantequilla un molde para pan o bizcocho y enharinar, añadir la masa.

Paso 6: Hornear de 45 a 60 minutos con el horno precalentado a 160 °C.

Paso 7: Sacar del molde el pan de especias cuando se halla enfriado.

Paso 8: Esperar como mínimo 24 horas antes de comer.

PRESENTACIÓN:

Combina perfectamente con alimentos salados como el foie gras o el queso y con alimentos dulces como la mermelada. Ideal para desayunos y meriendas.

Sally Pepper recomienda acompañar el “Pain d’épices” con un buen vino tinto seco, fino y ligeramente amaderado.

CONSEJO:

Para dar brillo se le puede dar algo de mermelada de albaricoque y decorar con rodajas de naranja confitada, anís estrellado y ramas de canela.

Se conserva perfectamente una semana envuelto el papel de aluminio.

Sally Pepper os desea ” Bon appétit! “.

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