Salchicha al estilo Sally Pepper

SALCHICHA ALEMANA AL ESTILO SALLY PEPPER

País: Alemania

Ingredientes:

Carne de cerdo, 400 gr.

Carne de vaca, 400 gr.

Panceta, 200 gr.

Cerveza muy fría, 1 lata de 33 cl.

Harina de maíz (Maicena), 30 gr.

Sal, 1 cucharada.

Pimentón, ½ cucharada.

Ajo en polvo, ½ cucharada.

Pimienta blanca, ½ cucharadita.

Clavo de olor molido, ¼ cucharadita.

Nuez moscada, ¼ cucharadita.

Semillas molidas alcaravea, 1 cucharadita.

Mejorana seca, 1 cucharadita.

Jengibre molido, ½ cucharadita.

Tripa de cerdo u ovina, 3 o 4 metros.

Sally Pepper especias para SALCHICHA ALEMANA ESTILO SALLY PEPPER:Pimentón,Ajo en polvo,Pimienta Blanca,Clavo de olor,Nuez Moscada,Alcaravea,Mejorana y Jengibre.
Pimentón, Ajo en polvo, Pimienta Blanca, Clavo de olor, Nuez Moscada, Alcaravea, Mejorana y Jengibre.

Elaboración de la Salchicha al estilo Sally Pepper:

Paso 1: Pedir al carnicero que nos pique las carnes y la panceta con el disco mediano.

Paso 2: Ya en casa, en un cuenco grande mezclar con las manos limpias las carnes, la panceta, la harina de maíz y las especias. Añadir la cerveza y seguir revolviendo hasta que todo se haya integrado y se consiga una pasta homogénea. Cubrir con papel film y guardar en la nevera.

 Paso 3: Lavar la tripa con agua bajo el grifo, haciendo pasar el agua con la ayuda de un embudo por su interior. Dejar en remojo la tripa en agua templada durante 30 minutos.

Paso 4: Escurrir la tripa. Fijar el embudo para embutidos en el molino de carne y colocar toda la tripa en el cilindro del embudo y hacer un nudo al principio de la tripa.

Paso 5: Embutir toda la carne y luego rotar la tripa cada 15 cm. formando salchichas. (Rotar cada salchicha en dirección opuesta a la anterior).

Paso 6: Guardar en la nevera 24 horas para que todos sus sabores se vayan concentrando o cocinar recién hechas.

Paso 7: Cocinarlas en agua 40 minutos a 80ºC. Para que no revienten, añadir cubitos de hielo o bajar el fuego para controlar la temperatura y que no empiece a hervir.

 Paso 8: Dejar en reposo las salchichas 15 minutos en agua fría con hielo y luego 6 horas en la nevera.

Paso 9: Ya se pueden comer tal cual, a la parrilla, cocidas o a la sartén con un poquito de aceite.

Presentación:

Servir con puré de patatas, pepinillos y una buena mostaza.

Consejo:

Se pueden conservar las salchichas en la nevera por 3 días o congelar.

A la hora de cocer (paso 8) se le puede añadir al agua una cucharada de cúrcuma, laurel, granos de pimienta negra o de Jamaica.

Sally pepper os desea ¡“Guten Appetit”!

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