ALBONDIGAS PICANTES CON SALSA DE YOGUR AL CURRY

ALBONDIGAS PICANTES CON SALSA DE YOGUR AL CURRY

PAÍS:

INDIA

INGREDIENTES:

Pollo, 500 gr. de carne picada de pollo.

Cebollas, 2.

Ajo, 2 dientes picados fino.

Clavos de olor, 2.

Guindilla ojo de pájaro, 1 sin pepitas y picada.

Perejil fresco picado muy fino.

Mantequilla, 50 gr.

Yogur griego, 2.

Curry en polvo, 1 cucharada.

Nuez moscada, ½ cucharadita.

Limón, zumo de 1 limón.

Aceite, 1 cucharada.

Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Paso 1: Picar finamente una de las cebollas.

Paso 2: Colocar en una fuente la carne, un diente de ajo picado, la cebolla picada y la guindilla, salpimentar y mezclar bien todo.

Paso 3: Formar albóndigas con la mezcla.

Paso 4: Fundir la mantequilla en una sartén y añadir los clavos unos minutos para que suelten sus aromas. Retirar los clavos y freír las albóndigas unos 10 minutos. Reservar.

 Paso 5: Por otro lado, en una fuente diferente echamos el yogur griego, el zumo de limón, una cucharada de aceite, el curry, la nuez moscada, un poco de perejil y salpimentar, mezclar hasta que todos los ingredientes formen una mezcla homogénea. Reservar.

 Paso 6: Pelar y picar la cebolla que nos queda y juntar con el otro diente de ajo picado.

 Paso 7: Sofreír en una sartén con aceite de oliva a fuego lento, Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, añadir la mezcla de yogur junto con las albóndigas que habíamos reservado.

 Paso 8: Cocinar las albóndigas de pollo unos 15 minutos más o menos, a fuego medio alto. La salsa debe ir espesando hasta conseguir la textura deseada.

PRESENTACIÓN:

Servir con arroz blanco aromatizado con cardamomo o jengibre.

CONSEJO:

Si el sabor de la nuez moscada no gusta, se puede omitir o sustituir por canela.

Sally Pepper os desea un buen apetito.

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