CROQUETAS DE CALABACÍN (Kolokizokeftedes)

CROQUETAS DE CALABACÍN

PAÍS:

GRECIA

INGREDIENTES:

Calabacines, 1 Kg.

Cebollas ralladas, 2.

Huevos batidos, 2.

Ajo, 2 dientes majados. (Opcional).

Pan tostado y rallado, 2 cucharadas.

Queso feta, 150 Gr. (Opcional).

Hierbabuena o menta, 3 cucharadas.

Perejil, 1 cucharada.

Eneldo, 1 cucharadita. (Opcional).

Harina, para rebozar.

Aceite de oliva, para freír.

Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Paso 1: Lavar y rallar los calabacines. Dejar escurrir muy bien hasta que suelte la mayor parte de su agua y dejar reposar 10 minutos.

Paso 2: Colocar el calabacín rallado y escurrido en una fuente y añadir los huevos batidos, el queso feta rallado (opcional), las cebollas ralladas, la hierbabuena o menta, el perejil, el eneldo (opcional) y salpimentar. Mezclar todo. Añadir poco a poco el pan rallado y volver a mezclar.

Paso 3: Trabajar la mezcla y hacer croquetas. Pasar por harina antes de freír.

Paso 4: Calentar el aceite en una sartén y cuando esté muy caliente se van echando una a una las croquetas de calabacín. Se deja que se doren, se escurren con papel de cocina y se sirven calientes

PRESENTACIÓN:

Acompañar con Tzatziki.

CONSEJO:

Insistimos en que para que las croquetas salgan bien es imprescindible escurrir muy bien el calabacín rallado.

Esta receta vegetariana se puede hacer con las sobras de la receta de “CALABACINES RELLENOS CON SALSA DE HUEVO CON LIMÓN” que también tenemos publicado en SallyPepperSpices.es

Sally Pepper os desea” Kalí óreksi”.

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