BUEY EN SALSA CON FIDEOS DE ARROZ

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BUEY EN SALSA CON FIDEOS DE ARROZ

PAÍS:

VIETNAM

INGREDIENTES:

Buey, 600 gr. de la parte inferior del buey (morcillo, pecho o falda por ejemplo).

Jengibre, 1 trozo triturado.

Zanahoria, 2 peladas y cortadas en trozos.

Granos de soja salados, 3 cucharadas.

Curry, 1 cucharada.

Citronella (lemongrass), 1 cucharada (si es seco dejar en remojo con agua caliente).

Azúcar, 1 pizca.

Ajinomoto (glutamato monosodico), 1 pizca.

Cebolla, 1 cortada en cubitos.

Ajo, 1 diente aplastado.

Aceite, 3 cucharadas.

Fideos de arroz.

ELABORACIÓN:

 Paso 1: Cortar la carne de buey en cubos de 3 cm.

 Paso 2: Sofreír en una olla con aceite muy caliente la carne junto con la cebolla y el ajo.

 Paso 3: Añadir el jengibre, la zanahoria, los granos de soja, el curry, la citronella, el ajinomoto y el azúcar. Mezclar bien.

 Paso 4: Cubrir con agua justo por encima de la carne. Tapar y dejar cocinar a fuego suave 1 hora o hasta que la carne este tierna.

 Paso 5: Para hacer los fideos de arroz poner a hervir agua sin sal, añadir los fideos, retirar del fuego, dejar reposar 4 minutos justos, retirar los fideos del agua caliente, cortar la cocción con agua fría y colar.

PRESENTACIÓN:

Servir a cada comensal el buey en salsa en un bol tipo oriental y al lado los fideos de arroz.

CONSEJO:

A los fideos de arroz le viene muy bien unas gotas de zumo de limón.

Sally Pepper os desea un buen apetito o como se dice en Vietnam”Chúc ngon miệng”.

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