ALCACHOFAS A LA GRIEGA

ALCACHOFAS A LA GRIEGA

PAÍS:

GRECIA

INGREDIENTES:

Alcachofas, 12.

Zanahorias, 2 cortadas en trozos medianos.

Cebolletas o chalotas, 2 cortadas en trozos medianos.

Cilantro semillas, 2 cucharaditas.

Atadillo, 1. (O un ramillete compuesto por tomillo, laurel y apio).

Limones, 3.

Agua, 2 vasos.

Vino blanco seco, 300 ml.

Maicena, 1 cucharadita.

Aceite de oliva, 8 cucharadas.

Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Paso 1: Limpiar las alcachofas. Quitar las  hojas duras y con un cuchillo cortar los extremos duros. Extraer también el interior plumoso.

Paso 2: Sumergirlas en un cuenco grande lleno de agua fría con el zumo de un limón y medio. Esto se hace para que las alcachofas no se pongan negras.

Paso 3: Batir el zumo del limón y medio que nos queda con los dos vasos de agua y la maicena. Reservar.

Paso 3: En una olla baja, calentar el aceite. Sofreír las verduras unos minutos y agregar las alcachofas. Salpimentar.

Paso 4: Añadir la mezcla de zumo de limón con agua y maicena, el vino blanco, las semillas de cilantro y el atadillo. Llevar a ebullición y bajar el fuego.

 Paso 5: Tapar y cocinar a fuego lento media hora.

 Paso 6: Retirar las alcachofas y escurrirlas.

 Paso 7: Dejar reducir el guiso a la mitad y retirar el atadillo

 Paso 8: Verter el guiso reducido sobre las alcachofas.

PRESENTACIÓN:

Se pueden servir calientes o frías.

CONSEJO:

Se puede sustituir las semillas de cilantro por una cucharada de semillas de hinojo o bien combinarlas.

Este plato vegetariano vale como plato único o como plato de acompañamiento.

Sally Pepper os desea un buen apetito.

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