CODILLO DE CERDO ASADO CON ESPECIAS AL ESTILO SALLY PEPPER

CODILLO DE CERDO ASADO CON ESPECIAS AL ESTILO SALLY PEPPER

PAÍS:

POLONIA – ALEMANIA – CHEQUIA

INGREDIENTES:

Codillos pequeños de cerdo, 4.

Agua, lo justo para cubrir los codillos.

Zanahoria, 1 grande, pelada y cortada en trozos.

Cebolla, 1 pelada y entera. (Para el caldo).

Atadillo, 1 (perejil, laurel, romero, tomillo)

Comino, 1 cucharadita.

Clavo molido, 1 cucharadita.

Pimienta Jamaicana, 1 cucharadita.

Las especias que aparecen en esta receta se pueden conseguir en la tienda "Sally Pepper".
Atadillo,Comino,clavo,pimienta de Jamaica,ajo,cebolla y cayena.

Ajo molido, 2 cucharaditas.

Cebolla molida, 2 cucharaditas.

Cayena molida, ½ cucharadita.

Patatas medianas, 8 peladas y cortadas en láminas.

Cebollas, 2 peladas y cortadas en rodajas.

Aceite de oliva.

Cerveza, 1 lata.

Sal y pimienta.

Ingredientes principales para preparar el codillo de cerdo al estilo Sally Pepper.
Ingredientes principales para preparar el codillo de cerdo al estilo Sally Pepper.

 

ELABORACIÓN:

 Paso 1: Lavar bien los codillos.

Limpiar muy bien los codillos
Limpiar muy bien los codillos

Paso 2: Para ahorrar tiempo y dinero, poner en una olla exprés a cocer los codillos media hora, con agua, sal, la zanahoria, la cebolla, el atadillo y una pizca de todas las especias que vayamos a usar

 

Paso 3: Sacar los codillos para que se enfríen un poquito y Reservar el caldo.

Codillos cocido
Codillos cocidos

 Paso 4: Precalentar el horno a 200º.

 Paso 5: Untar una fuente para el horno con un chorro de aceite de oliva y poner los codillos sobre ella. Con un cuchillo bien afilado hacer varios cortes en la piel. Untar la carne con un poco de aceite, todas las especias de la receta y sal. Dar la vuelta al los codillos y repetir el proceso.

 Paso 6: Retirar los codillos a un lado y hacer una base con las patatas cubriendo el fondo de la fuente y luego extender las cebollas sobre las patatas, espolvorear con otra pizca de las especias que queramos y salpimentar.

 Paso 7: Volver a colocar los codillos sobre las patatas y las cebollas. Rociar con el caldo y la cerveza para que cubra el fondo de la bandeja, Habrá que ir regando con caldo conforme se vaya evaporando para que no se seque la carne y se forme una salsa sustanciosa.

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Los codillos con especias y la cerveza lista para cubrir el fondo de patatas y cebolla con el caldo.

 Paso 8: Hornear a 180ºC de 60 a 75 minutos más o menos, dando la vuelta a los codillos para que se vayan dorando por todos los costados.

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Hornear a 180ºC de 60 a 75 minutos.

Los codillos estarán listos cuando estén dorados y el hueso salga con facilidad.

Los codillos estarán listos cuando estén dorados y el hueso salga con facilidad.
El resultado final es espectacular.

IMPORTANTE: No olvidar rociar los codillos con caldo para que no se quede seca la bandeja.

PRESENTACIÓN:

Acompañar con chucrut, puré de manzana, pepinillos y mostaza. Y para beber por supuesto cerveza.

CONSEJO:

Se puede hacer una salsa riquísima con poco de caldo de los codillos y la cebolla con la zanahoria que usamos para hacer el caldo. Triturar todo, añadir un poco de maicena y dejar reducir a fuego lento.

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Reducir a fuego lento la salsa.

Si no tenemos olla exprés cocer los codillos en una olla normal 1 hora y 30 minutos a fuego lento.

Si los codillos no han quedado dorados pero la carne esta echa, podemos usar el grill del horno unos minutos siempre que estemos atentos para que no se quemen.

Si usamos codillos salados, habría que ponerlos a remojo un día cambiando el agua cuatro veces.

Y si usamos codillos pre-cocidos, obviaremos la parte de cocer en una olla y usaremos algún caldo que tengamos a mano.

Con las sobras se puede hacer una pasta con carne de codillo o unas riquísimas croquetas.

INFORMACION:

Esta receta es muy sencilla de preparar y económica. Además de ser un plato muy sabroso que hará las delicias de mayores y pequeños.

El codillo o pernil es la parte del codo de las patas del cerdo y tiene una carne muy melosa, sabrosa, tierna y jugosa pero también conviene no abusar ya que es muy grasa. Hay que llevar una alimentación variada y saludable.

Sally Pepper os desea un buen apetito.

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