SALMÓN A LAS CINCO ESPECIAS CHINAS

SALMÓN A LAS CINCO ESPECIAS CHINAS

PAÍS:

CHINA

INGREDIENTES:

Salmón, 4 lomos con piel, sin escamas ni espinas.

Ajo, 2 dientes picados.

Cebolla, 1 cebolla pequeña troceada.

Salsa de soja, 1 cucharada.

Lima, 1 la ralladura y su jugo.

Perejil fresco picado muy fino.

Cinco especias chinas, 2 cucharaditas

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Paso 1: Precalentar el horno a 200ºC (calor arriba y abajo).

Paso 2: En el vaso de una licuadora colocar el ajo, la cebolla junto con la salsa de soja. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 3: Añadir el perejil y la ralladura de lima con su jugo a la salsa.

 Paso 4: Espolvorear los lomos de salmón con la mezcla de cinco especias chinas.

Paso 5: Pintar una fuente de horno con aceite de oliva para que no se pegue el salmón. Disponer la salsa sobre la fuente de horno y colocar los lomos de salmón sobre la salsa con la piel hacia arriba. Salpimentar.

 Paso 6: Hornear de 10 a 15 minutos, hasta que el salmón esté en el punto que mas guste.

PRESENTACIÓN:

Servir con patatas al vapor aromatizadas con jengibre.

INFORMACION:

Las cinco especias chinas es una mezcla de especias muy empleada en la cocina china y vietnamita y conectan los cinco sabores básicos: el dulce, el salado, el agrio, el picante y el amargo.

La mezcla más común suele estar hecha de pimienta, clavo, anís, canela e hinojo. Otra receta de esta mezcla se hace con en pimienta de Sichuan, anís estrellado, canela cassia, clavo de olor, y semillas de hinojo.

Sally Pepper os desea un buen apetito.

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