COLIFLOR REBOZADA AL ESTILO SALLY PEPPER

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COLIFLOR REBOZADA AL ESTILO SALLY PEPPER

INGREDIENTES:

Coliflor, 1 lavada y cortada en ramilletes.

Harina de garbanzo (besan) o de trigo, 80 gr.

Comino molido, ½ cucharadita.

Cúrcuma, 1 cucharadita.

Pimentón dulce o picante, 1 cucharadita.

Mejorana, 1 cucharadita.

Huevos, 2 batidos.

Aceite.

Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Paso 1: Cocer los ramilletes de coliflor en agua hirviendo con sal unos 5 minutos. En cuanto estén al dente, colar (guardar el agua de la cocción) y pasar por agua fría para detener la cocción. Secar bien sobre papel de cocina.

Paso 2: Tamizar la harina en un cuenco, añadir las especias y salpimentar.

Paso 3: En otro cuenco añadir 40 ml de agua junto con los huevos batidos y batir. Juntar con las especias con harina y volver a batir hasta conseguir que quede homogénea. Dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.

Paso 4: Calentar abúndate aceite en una sartén onda. Cuando esté bien caliente, sujetar los ramilletes por el tallo, sumergir en la mezcla, escurrir y freír los ramilletes de coliflor hasta que estén hinchados y dorados. Pasar a un plato con papel de cocina.

PRESENTACIÓN:

Este plato vegetariano se sirve caliente junto con alguna mayonesa o con alguna salsa que salga del caldo de la cocción de la coliflor (Por ejemplo: freír un diente de ajo sin que se queme, añadir un poco de harina para espesar la salsa y añadir el caldo de la coliflor, curry o cúrcuma).

CONSEJO:

También se puede hacer al horno aceitando una fuente para horno y poniendo la coliflor en la fuente. Hornear a temperatura alta unos 15 minutos o hasta que esté dorado.

Para evitar el olor de la coliflor durante la cocción, cocer con un trozo de pan impregnado en vinagre o leche.

Sally Pepper os desea un buen apetito.

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