PATATAS BOMBAY

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PATATAS BOMBAY

PAÍS:

INDIA

INGREDIENTES:

Patatas nuevas, 500 gr. peladas y cortadas en dados de 2 a 3 cm.

Cúrcuma molida, 1 cucharada.

Aceite vegetal, mantequilla o ghee, 4 cucharadas.

Hojas de curry, 7.

Laurel, 1 hoja.

Guindilla roja seca, 1.

Guindillas verdes frescas, 2 picadas.

Mostaza en grano amarilla y/o negra, ½ cucharadita.

Comino molido, ½ cucharadita.

Hinojo semilla, ½ cucharadita.

Asafétida, ¼ cucharadita.

Jengibre, 1 cm. limpio y rallado

Cebollas rojas pequeñas, 2 peladas y picadas muy finas.

Cilantro fresco picado, 4 cucharadas.

Lima, jugo de ½ lima.

Sal.

ELABORACIÓN:

Paso 1: En una cacerola poner las patatas a cocer en agua fría, con ½ cucharada de cúrcuma y un poco de sal. Hervir sin que se hagan del todo, unos 10 minutos a partir de la primera ebullición. Escurrir y reservar.

Paso 2: En una sartén calentar el aceite (o la mantequilla, o el ghee). Saltear unos minutos las hojas de curry, el laurel y la guindilla roja removiendo continuamente, con mucho cuidado que no se quemen.

Paso 3: Añadir las guindillas verdes, el resto de cúrcuma, la mostaza, el comino, el hinojo, la asafétida, la cebolla y el jengibre. Saltear todo sin dejar de remover hasta que la cebolla quede tierna

Paso 4: Bajar el fuego y agregar las patatas. Freír a fuego suave unos 10 a 15 minutos removiendo suavemente de vez en cuando (con cuidado de no romper las patatas) para que se mezclen los sabores y las patatas estén bien cubiertas con las especias.

 Paso 5: Añadir el jugo de lima, el cilantro fresco y servir bien caliente.

PRESENTACIÓN:

Servir las patatas Bombay como guarnición a un plato principal con carne o vegetales, o como aperitivo.

CONSEJO:

A las patatas Bombay se le puede añadir, retirar o sustituir por otros ingredientes como garam masala, canela molida, chile en polvo, ajo o semillas de cilantro, hasta hacer un plato único lleno de aromas y sabores.

El nivel de picante puede variar al gusto.

INFORMACION:

Las patatas Bombay es un plato muy especiado y picante muy popular en la India.

Sally Pepper os desea un buen apetito.

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