LANGOSTINOS CON CURRY AL ESTILO JAMAICANO

LANGOSTINOS CON CURRY AL ESTILO JAMAICANO

PAÍS:

JAMAICA

INGREDIENTES:

Langostinos frescos, 1 kg. Pelados y sin venas (guardar las cabezas y las cascaras para hacer el caldo).

Laurel, 2 hojas.

Mantequilla, 2 cucharadas.

Cebollas, 2 peladas y cortadas en juliana.

Tallos de cebolleta, 2 cortadas en aros.

Chile fresco o seco, 1. Puede ser un scotch bonnet, un habanero, un naga jolokia (también llamado chile fantasma o ghost pepper) o el que más os guste, cortado en cubitos o triturado.

Ajo, 5 dientes pelados y cortados muy finos.

Pimiento verde, ½ cortado en cubitos.

Tomate, 1 pelado y cortado en cubitos.

Curry jamaicano, 2 cucharadas. La receta para hacer curry jamaicano esta al final de esta receta (se puede cambiar por otro curry).

Maicena, 1 cucharadita.

Agua.

Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

 Paso 1: Para el caldo utilizar una olla profunda donde quepan todos los ingredientes, poner las cabezas y las cascaras. Añadir 1 litro de agua, un poco de sal y el laurel. Subir el fuego a máxima potencia y cuando empiece a hervir, baja a la mitad. Cocer unos 25 minutos y retirar del fuego. Pasar el caldo por un colador y listo.

 Paso 2: Mezclar los langostinos en un bol con una cucharada de curry jamaicano.

 Paso 3: En un sartén grande derretir la mantequilla y añadir una cucharada de curry jamaicano. Freír un minuto.

 Paso 4: Agregar a la sartén la cebolla, la cebolleta, el chile, el ajo, el tomate y el pimiento verde. Salpimentar y Freír unos cinco minutos.

 Paso 5: Diluir la maicena en un vaso con ¾ de caldo y volcar a la sartén. Rectificar de sal si fuera necesario y cocer 5 minutos más hasta que reduzca un poco el líquido.

 Paso 6: Añadir los langostinos y cocinar a fuego lento otros cinco minutos y listo.

PRESENTACIÓN:

Servir con arroz y guisantes.

CONSEJO:

Se pueden cambiar los langostinos por gambas, camarones o gambones.

Se puede guardar el caldo de camarones en la nevera por un par de días o congelarlo para que dure más.

INFORMACION:

Más abajo esta la receta para hacer la mezcla de especias para el “curry jamaicano”

CURRY JAMAICANO:

Ingredientes:

Cilantro semillas, 8 cucharaditas.

Pimienta de Jamaica entera, 2 cucharaditas.

Fenogreco semillas, 6 cucharaditas.

Comino entero, 4 cucharaditas.

Pimienta negra en grano, 4 cucharaditas.

Anís estrellado, 2 cucharaditas.

Mostaza amarilla en semillas, 4 cucharaditas.

Clavo de olor entero, 2 cucharaditas.

Nuez moscada molida, 2 cucharaditas.

Cúrcuma molida, 10 cucharaditas.

Chile o cayena molida, 6 cucharaditas.

Jengibre molido, 2 cucharaditas.

Elaboración:

 Paso 1: Tostar todas las especias sin moler a fuego suave en una sartén sin aceite.

 Paso 2: Cuando la mostaza empieza a saltar retirar del fuego.

 Paso 3: Dejar enfriar y moler hasta reducir todo a polvo.

 Paso 4: Mezclar las especias recién molidas con las que ya estaban molidas y listo.

Sally Pepper os desea un buen apetito.

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