RAITA DE YOGUR Y PEPINO

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RAITA DE YOGUR Y PEPINO

PAÍS:

INDIA

INGREDIENTES:

Guindilla o chile molido, ½ cucharadita.

Cilantro grano (tostado y molido), ½ cucharada.

Comino (tostado y molido), ½ cucharada.

Cardamomo molido, ½ cucharada.

Menta, 1 cucharada.

Yogur griego, 500 gr. (cualquier yogur natural sin azúcar vale, siempre que se haya escurrido antes para que salga el exceso de agua).

Pepino, 1 pelado, rallado y escurrido.

Cilantro fresco (finamente picado), 3 cucharadas.

Zumo de lima, ½  cucharada.

Aceite vegetal, 1 cucharada.

Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

 Paso 1: Mezclar todas las especias.

 Paso 2: Añadir al yogur 1 cucharada de la mezcla de especias y remover.

 Paso 3: Agregar el pepino, el cilantro, el zumo de lima, una cucharada de agua, el aceite,  mezclar, corregir de sal y listo.

PRESENTACIÓN:

Servir como aperitivo o para acompañar platos de curry, arroz, brochetas de pollo, verduras a la parrilla, carnes o pescados.

CONSEJO:

Hay muchas clases diferentes de raitas en las que se combina el yogur con pepino, con mostaza, con patatas, con cebolla, con espinacas, con tomate o con yogur solo combinado con especias. En esta ocasión, hemos hecho raita de pepino.

INFORMACION:

La raita es una salsa típica de la cocina de la India que se prepara con yogur y especias y se emplea para acompañar a los platos picantes. Al llevar yogur, reduce el picor.

Sally Pepper os desea un buen apetito.

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