CHUTNEY NEGRO DE MANGO AL ESTILO SALLY PEPPER

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CHUTNEY NEGRO DE MANGO AL ESTILO SALLY PEPPER

INGREDIENTES:

Aceite vegetal, 2 cucharadas.

Mostaza negra, 1 cucharadita.

Comino negro (Nigella), 1 cucharadita.

Sésamo negro, 1 cucharadita.

Cardamomo negro, el contenido de 2 vainas.

Clavos de olor, 3.

Guindillas rojas secas, 2 o 3 despepitadas y cortadas en rodajas finas.

Cebolla roja pequeña, 1 pelada y picada fina.

Ajo negro, 1 diente picado.

Mangos grandes y maduros, 2 pelados, deshuesados y cortados en dados.

Jengibre en polvo, 1 cucharadita.

Agua, ½ taza.

Vinagre de vino tinto, 2 cucharadas.

Azúcar moreno, 90 gr.

Sal, una pizca.

ELABORACIÓN:

 Paso 1: Calentar el aceite en una sartén. Añadir las especias (menos el jengibre en polvo) y las guindillas. Cuando las semillas empiecen a saltar se retira del fuego y se deja enfriar.

 Paso 2: Disponer en un bol todos los ingredientes menos el agua, el azúcar y el vinagre. Dejar macerar unas horas junto con el jengibre en polvo.

 Paso 3: Incorporar el agua, el azúcar y el vinagre. Remover para disolver el azúcar y echar una pizca de sal.

 Paso 4: En una cacerola mediana añadir el contenido del bol y cocinar a fuego lento 30 minutos o más, removiendo de vez en cuando (la cacerola no se debe tapar). La mezcla debe espesar y adquirir la consistencia de una mermelada espesa.

PRESENTACIÓN:

Servir el chutney negro con mango para acompañar carnes, ensaladas, verduras, frituras, quesos brie y patés. También valen para marinar.

CONSEJO:

Al “Paso 2“, se le puede añadir pasas de Corinto y canela.

El chutney se conserva perfectamente en la nevera de una a dos semanas, o más si los botes están debidamente esterilizados.

INFORMACION:

Los chutneys son salsas originarias y muy populares en la India, suelen estar hechas a base de especias, frutas y azúcar. Son como una mermelada muy especiada.

Esta receta de “chutney con mango” es nuestra propia versión y se caracteriza por usar cardamomo negro, sésamo negro, comino negro (nigella), mostaza negra y ajo negro, todo muy negro como podéis ver. En Sally Pepper nos encanta.

Sally Pepper os desea un buen apetito.

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