CURRY DE CABRA CARIBEÑO

CURRY DE CABRA CARIBEÑO

PAÍS:

JAMAICA, GUAYANA Y TRINIDAD

INGREDIENTES:

Cabra, 1 kg. de carne para guisar cortada en dados.

Pimienta de Jamaica, 1 cucharadita.

Curry en polvo, 1 cucharada

Chiles, 2 cortados muy finos (dependiendo del grado de picor pueden ser chiles fantasma, scotch bonnet, habaneros, jalapeños o cayenas).

Jengibre fresco y rallado, 1 cucharada.

Sal, ½ cucharadita.

Cebollas grandes, 2 peladas y cortadas en cubitos.

Cebolletas, 2 limpias y cortadas en trozos.

Mantequilla, 2 cucharadas

Canela cassia, 1 rama de 6 cm.

Patatas medianas, 3 peladas y cortadas en dados. (Opcional).

Zanahorias, 2 peladas y cortadas en dados. (Opcional).

ELABORACIÓN:

Paso 1: Preparar el adobo mezclando en un bol grande la pimienta de Jamaica, el curry, los chiles, el jengibre, la sal,  la cebolla y la cebolleta junto con medio vaso de agua. Triturar en una batidora unos minutos.

Paso 2: Con las manos untar los dados de carne con el adobo y dejar marinar toda la noche en la nevera.

Paso 3: Retirar el adobo a la carne y guardarlo para utilizar luego.

Paso 4: En una sartén grande, derretir la mantequilla y dorar la carne a fuego medio.

 Paso 5: En una cacerola añadir la carne junto con el adobo y la rama de canela. Cubrir con agua y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento de 1 hora y media a 2 horas o hasta que la carne este tierna.

 Paso 6: Media hora antes de terminar añadir las patatas y las zanahorias (este paso es opcional).

PRESENTACIÓN:

Decorar con hojas de cilantro y servir con arroz al vapor y guisantes.

CONSEJO:

Los trozos de cabra pueden ir con hueso.

Al agua de este guiso se le puede cambiar o combinar con caldo de pollo, leche de coco o yogur.

INFORMACION:

El “curry de cabra” es un plato para cualquier evento festivo en el Caribe y tiene una clara influencia de la población India instalada en las islas.

Sally Pepper os desea un buen apetito.

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