FIDEOS DE SINGAPUR

FIDEOS DE SINGAPUR

PAÍS:

REPÚBLICA DE SINGAPUR, HONG KONG.

INGREDIENTES (para cuatro personas):

Fideos de arroz, 300 gr.

Agua.

Aceite.

Ajo, 2 dientes finamente picados.

Lomo de cerdo, 350 gr. cortado en tiras finas.

Langostinos, 300 gr. pelados y crudos.

Cebollas rojas, 2 cortadas en juliana.

Curry en polvo. 2 cucharadas.

Judías verdes, 150 gr. cortadas un trocitos.

Zanahoria, 1 grande cortada en juliana.

Salsa de soja.

Brotes de soja, 100 gr.

ELABORACIÓN:

Paso 1: Hervir en agua los fideos de arroz el tiempo que nos indique el fabricante hasta que estén blandos. (Al ser unos fideos muy finos no necesitaran mucho tiempo de cocción). Enjuagar con agua fría, escurrir y reservar.

 Paso 2: En un wok dorar la carne de cerdo con un poco de aceite y retirar.

Paso 3: En el mismo wok calentar un poco mas de aceite y saltear primero el ajo, y luego las verduras  a fuego vivo unos 2 minutos.

Paso 4: Agregar los brotes de soja, los langostinos, y el curry en polvo y sazonar con la salsa de soja. Saltear un minuto más o menos. (Las verdura tienen que quedar al dente).

Paso 5: Incorporar la carne de cerdo, los fideos y un poco mas de salsa de soja al gusto. Mezclar bien y servir.

PRESENTACIÓN:

Servir en boles chinos y si uno se siente capaz, comer con la ayuda de unos palillos.

Al momento de servir se puede decorar con cilantro y/o cebollino.

CONSEJO:

Se le puede añadir o sustituir por otras verduras como calabacines, champiñones, cebolletas, pimientos rojos o/y verdes. Eso sí, siempre cortado en juliana. Y también pueden valer guisantes, brotes de judías, mazorcas de maíz bebé (cortados de arriba abajo), tofu o jengibre picado.

También pueden usarse otros tipos de carnes como pollo o calamares.

Los langostinos de esta receta se pueden sustituir por gambas peladas y crudas.

Añadir cayenas, chiles o salsa Sriracha a la hora de saltear las verduras le dará el toque picante que muchos buscan en este tipo de plato.

Esta receta no utiliza sal, ya que  la salsa de soja es un sustituto perfecto.

Se pueden preparar con fideos chinos de trigo (noodles) o fideos de arroz vermicelli.

INFORMACION:

Los fideos de Singapur son una típica comida callejera que se come en los puestos de los mercados de Singapur y Hong Kong. Es uno de los platos más populares de la gastronomía china.

Los fideos de Singapur usan gambas y cerdo cortado en tiras, pero existen muchas variaciones con distintas carnes y vegetales o vegetarianas.

Sally Pepper os desea un buen apetito.

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