BABA GANOUSH

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BABA GANOUSH

PAÍS:

SIRIA, PALESTINA, LÍBANO

INGREDIENTES:

Berenjenas, 500 gr.

Zumo de limón, 1½ cucharada.

Comino molido, ½ cucharadita.

Aceite de oliva, 2 cucharadas.

Tahín, 2 cucharadas.

Ajo, 2 dientes majados sin germen.

Sal y pimienta.

Perejil fresco, 8 gr. finamente picado.

Semillas de sésamo tostado,  para decorar.

ELABORACIÓN:

 Paso 1: Hacer con un cuchillo unos cortes en la superficie de las berenjenas.

 Paso 2: Asar las berenjenas como mejor nos convenga:

– En el horno, a 180 grados centígrados, unos 30 minutos.

– En la sartén con un poquito de aceite.

Paso 3: Dejar que se enfríen y escurrir las berenjenas. Pelarlas y trocearlas.

 Paso 4: Introducir las berenjenas en una batidora junto con el zumo de limón, el comino, el aceite de oliva, el tahín, el ajo y salpimentar. Triturar todo hasta que la mezcla quede homogénea. (Para una textura más rústica utilizar un pasapuré).

Paso 5: Vaciar todo a un bol y añadir el perejil picado por encima junto con las semillas de sésamo. Dejar enfriar un par de horas antes de servir y listo.

PRESENTACIÓN:

Servir en el bol con un chorrito de aceite de oliva y con pan de pita.

INFORMACION:

Es un puré de berenjena originario de Oriente Próximo, se sirve como aperitivo o entrante, acompañado de pan pita.

Este plato también es conocido con otros nombres como muttabal betinjan, baba ganouj o caviar de berenjenas.

Sally Pepper os desea un buen apetito.

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