ENSALADA DE ZANAHORIAS MARROQUÍ

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ENSALADA DE ZANAHORIAS MARROQUÍ

PAÍS:

MARRUECOS

INGREDIENTES:

INGREDIENTES
INGREDIENTES PARA ENSALADA DE ZANAHORIAS MARROQUÍ

Zanahorias, 700 gr. peladas y cortadas en rodajas de ½ centímetro.

Zanahorias, peladas y cortadas en rodajas.
Zanahorias en rodajas.

Cebollas, 2, cortadas en juliana.

Ajo, 4 dientes picados.

Aceite de oliva.

Cúrcuma molida, 1 cucharadita.

Comino molido, 1 cucharadita.

Ras el Hanout, 1 cucharadita (opcional)

Limón, el zumo de 1 limón.

Perejil picado, mucho.

Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Paso 1: Hervir en una cacerola con agua y sal las zanahorias, hasta que queden tiernas pero enteras. Escurrir y enfriar pasando las zanahorias por agua fría. Volver a escurrir.

Paso 2: En una sartén con aceite de oliva, freír la cebolla y el ajo a fuego suave hasta que la cebolla se transparente. Retirar del fuego.

Paso 3: Añadir a la cebolla con ajo la cúrcuma y el comino (también se le puede añadir ras el hanout). Remover con una cuchara de madera.

Remover con una cuchara de madera la cebolla con ajo, la cúrcuma y el comino.
Remover la cebolla con ajo, la cúrcuma y el comino.

Paso 4: En una fuente o ensaladera disponer las zanahorias junto con la cebolla con ajo, el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar y remover.

En una ensaladera, mezclar con la ayuda de una cuchara de madera, las zanahorias junto con la cebolla con ajo, el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
Mezclar las zanahorias con los demás ingredientes

 Paso 5: Para que las zanahorias recojan todos los aromas hay que dejar reposar en la nevera por lo menos 2 horas.

 Paso 6: Sacar de la nevera un rato antes de consumir, decorar con mucho perejil picado y listo.

PRESENTACIÓN:

Servir en un bol grande o una ensaladera, la ensalada se puede comer fría o tibia.

Suele servirse como guarnición para platos de carne o pescado, como aperitivo o como entrante.

ENSALADA DE ZANAHORIAS MARROQUÍ
ENSALADA DE ZANAHORIAS MARROQUÍ

CONSEJO:

Las zanahorias no tienen que quedar ni cortas de cocción (ya que quedarían demasiado crujientes) ni pasarse en la cocción (ya que formaría una pasta con el aliño). Tienen que quedar “al dente”.

Si nos gustan los sabores mas picantes se le puede añadir harissa.

Se puede cambiar el perejil por cilantro fresco.

INFORMACION:

La ensalada de zanahoria consiste en zanahorias hervidas, aliñadas con ajo, comino, cúrcuma, limón y aceite de oliva. Es muy sana, aromática y vegetariana.

Sally Pepper os desea un buen apetito.

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