ROLLOS DE CANELA CON SALSA DE CARAMELO

ROLLOS DE CANELA CON SALSA DE CARAMELO

PAÍS:

SUECIA, ESTADOS UNIDOS, FINLANDIA

INGREDIENTES:

Para la masa:

Leche (a temperatura ambiente), 250 gr.

Levadura seca, 9 gr.

Azúcar, 120 gr.

Mantequilla (a temperatura ambiente), 80 gr.

Huevos (a temperatura ambiente), 2.

Sal, 1 cucharadita.

Harina de fuerza blanca, 700 gr. y un poco más para extender la masa.

Mantequilla derretida, 30 gr.

Para el relleno:

Mantequilla (a temperatura ambiente), 100 gr.

Azúcar moreno, 150 gr.

Canela molida 20 gr.

Para decorar:

Salsa de caramelo.

Especias y frutos secos para hacer "rollos de canela con salsa de caramelo":Canela, Arandanos secos, Piñones, Nueces y Almendras
Especias y frutos secos para hacer “rollos de canela con salsa de caramelo”

ELABORACIÓN:

Paso 1: En un bol grande o en el tazón de una maquina de amasar, agregar la leche y la levadura. Mezclar con un batidor hasta que la levadura se disuelva por completo.

Paso 2: Añadir el azúcar, la mantequilla, los huevos, la sal y la harina. Amasar con las  manos o con el gancho de la amasadora unos 5 minutos a velocidad media, hasta que se forme una masa y comience a separarse de los lados del bol.

Paso 3: En un recipiente aparte, agregar 1 cucharada de mantequilla derretida y transferir la masa al recipiente. Cubrir el recipiente con papel film y dejar reposar hasta que duplique su tamaño, al menos 30 minutos.

Paso 4: Cuando la masa esté lista, en una superficie de trabajo limpia, enharinar y extender la masa con un rodillo. Dar a la masa una forma rectangular de 50 x 80 cm. y ½ cm. de grosor aproximadamente.

 Paso 5: Para preparar el relleno, añadir la mantequilla, el azúcar moreno y la canela y batir, hasta que todos los ingredientes estén completamente combinados.

 Paso 6: Disponer el relleno en el centro de la masa y extender con la parte posterior de una cuchara sobre toda la superficie de la masa, dejando un pequeño borde alrededor.

 Paso 7: Enrollar la masa desde el lado más ancho, creando un gran tronco. Cortar con un cuchillo afilado el tronco en 12 piezas del mismo tamaño.

 Paso 8: Forrar con papel pergamino una bandeja para horno y transferir los rollos de canela, colocándolos uno al lado del otro. Cubrir con una toalla y dejar reposar para que se levante nuevamente, unos 30 minutos.

 Paso 9: Precalentar el horno a 180°C (a ser posible con ventilador).

 Paso 10: Cuando los rollos de canela hayan subido y con la ayuda de un pincel, pintar con la mantequilla derretida restante la parte superior de los rollos de canela.

 Paso 11: Hornear unos 30 minutos. Cuando estén listos, retirar del horno y dejar enfriar.

 Paso 12: Verter la salsa de caramelo tibia sobre los rollos de canela y listo.

PRESENTACIÓN:

Servir en desayunos y meriendas con un café.

CONSEJO:

Con los rollos de canela ya preparados la noche anterior se pueden guardar en la nevera y  por la mañana, hornearlos para el desayuno.

Se le puede añadir a los rollos de canela algunos frutos secos (tostados y troceados), arándanos secos y/o pasas de Corinto.

Se pueden conservar en la nevera, y luego recalentar y servir.

Medir bien los tiempos para que los rollos de canela estén listos en el momento deseado.

INFORMACION:

Los rollos de canela son unos bollos esponjosos con forma de espiral y un interior de canela, mantequilla y azúcar, con un acabado glaseado, con frosting o con salsa de caramelo.

Aunque son muy populares en Estados Unidos (cinnamon rolls), su origen está en el norte de Europa (en Suecia se los conoce como “kanelbullar“).

Sally Pepper os desea un buen apetito.

¿Hiciste la receta? Hazle una foto y comparte la en esta publicación o en SALLYPEPPERSPICES@GMAIL.COM .

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