TSUREKI, bollo tradicional de la pascua griega.

TSUREKI

PAÍS:

GRECIA

INGREDIENTES:

Mahlepi entero o molido.1 cucharada.

Agua, 150 ml.

Levadura de panadería, 22 gr.

Leche, 150 ml.

Harina, 1 kg.

Huevos, 5 ligeramente batidos.

Mantequilla derretida, 50 gr.

Azúcar, 150 gr.

La ralladura de 1 limón.

Sal, 1 cucharadita.

Huevos pintados de rojo, 2.

Huevo, 1 para dorar los bollos.

Leche, 1 cucharada.

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Mahlepi o Mahleb molido

ELABORACIÓN:

Paso 1: Moler el mahlepi si fuera necesario y calentar con 150 ml. de agua. Dejar infusionar el mahlepi en el agua unos diez  minutos y filtrar.

Paso 2: Batir la levadura en leche tibia. Añadir 75 gr. de harina y mezclar para obtener una masa semi-líquida. Reservar en un lugar caliente unos 15 minutos para activar la levadura.

Paso 3: En una amasadora o en un recipiente, mezclar la harina restante, los huevos ligeramente batidos, la mantequilla derretida, el agua infusionada de mahlepi, la sal, la ralladura de limón y la masa que contiene levadura.

Paso 4: Amasar 10 minutos. Formar una bola y cubrir la masa. Reservar en un lugar caliente unos 45 minutos para que la masa se eleve.

 Paso 5: Desgasificar la masa y amasar nuevamente durante 10 minutos.

 Paso 6: Separar en dos pedazos uniformes, en cada masa, formar tres piezas iguales de 50 cm de largo. Trenzar las tres piezas y hacer lo mismo con las otras tres.

 Paso 7: Coloque un huevo pintado de rojo sobre cada bollo y dejar reposar 1 hora en una bandeja para hornear, cubierta con un paño húmedo.

 Paso 8: Batir un huevo con una cucharada de leche. Con la ayuda de un pincel pintar con cuidado los bollos para que tengan un bonito dorado. Esperar 10 minutos y aplicar una segunda capa.

Paso 8: Precalentar el horno a 200 °C. Hornear unos 20 minutos a 180°C. Sabremos que el Tsureki está listo introduciendo un palillo de madera y al sacarlo debe estar bien seco.

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Tsureki

PRESENTACIÓN:

 Servir con un café, o un chocolate a la taza o con leche para desayunar o para merendar.

CONSEJO:

Los huevos de tamaño medio son la mejor opción.

Decorar con almendras laminadas.

INFORMACION:

El Tsureki (Tsoureki-Τσουρέκι) está especialmente perfumado con mahlepi (mahlep), una especia que es la almendra de la semilla de una pequeña cereza silvestre, que una vez molida, libera un aroma sorprendente y delicado a almendra amarga y a cereza, con reminiscencias sutiles azahar y a anís.

Sally Pepper os desea un buen apetito.

¿Hiciste la receta? Hazle una foto y comparte la en esta publicación o en SALLYPEPPERSPICES@GMAIL.COM

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